Früchtemüsli mit Erdbeersoße
Mit kerniger Unterstützung kalziumreicher Haselnüsse verleiben wir uns diesen Genuss doppelt so gern ein.
Zutaten
3 EL Haselnusskerne
100 g kernige Haferflocken
2 EL Rosinen
1 Apfel
1 Banane
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL frlüssiger Honig
100 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Zubereitung
Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen. Haferflocken und Rosinen in eine Schüssel geben. 150 ml kaltes Wasser zufügen, alles mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Apfel waschen und reiben. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Joghurt, Apfel, Banane, Haferflockenmix und Honig mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen und fein pürieren. Müsli in eine Schüssel füllen, mit etwas Erdbeerpüree beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Übrige Nüsse und Rest Erdbeerpüree dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 365 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate