Frühlings-Eintopf mit Spitzkohl und Möhren
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
400 g junge Möhren
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
200 g Kasselerkotelett
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Spitzkohl
125 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Butter oder Margarine
1 Topf Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern in 1 Liter leicht gesalzenes Wasser geben.
Kasseler waschen und zufügen. Ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, Möhren abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Fleisch in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln.
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in große Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Fett erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit der Möhrenbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Kasseler zufügen. Nochmals abschmekken und mit Kerbel bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate