Frühlings-Gemüsesuppe

Frühlings-Gemüsesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

200 g Möhren

300 g Kartoffeln

1 Zwiebel

ca. 20 g Butter oder Margarine

2 (ca. 250 g) Kalbsbratwürste

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Töpfchen Kerbel

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Broccoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen schneiden. Den dicken Stiel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Brätmasse als kleine Klößchen (ca. 24 Stück) aus der Haut drücken. Unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln und tiefgefrorene Erbsen zufügen und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mitterer Hitze 12-15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Klößchen in die Suppe geben und mitkochen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren

2

Zubereitungszeit 50-60 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate