Frühlings-Gemüsesuppe
Zutaten
500 g Brokkoli
200 g Möhren
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 20 g Butter oder Margarine
2 (ca. 250 g) Kalbsbratwürste
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Töpfchen Kerbel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Broccoli waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen schneiden. Den dicken Stiel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Brätmasse als kleine Klößchen (ca. 24 Stück) aus der Haut drücken. Unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln und tiefgefrorene Erbsen zufügen und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mitterer Hitze 12-15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Klößchen in die Suppe geben und mitkochen. Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren
Zubereitungszeit 50-60 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate