Frühlingsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing

Frühlingsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Möhren

350 g Kohlrabi

150 g Zuckerschoten

1 (200 g) Römersalat

300 g Putenschnitzel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

Zucker

1 Bund Kerbel

Zubereitung

1

Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Gemüse kurz blanchieren und kalt abschrecken.

2

Römersalat putzen, Blätter abnehmen und waschen. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Zitronensaft verrühren.

3

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen, Rest Kerbel grob hacken und unter den Joghurt rühren. Salat auf einer Platte anrichten. Etwas Soße darübergeben. Mit restlichem Kerbel garnieren.

4

Übrige Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate