Frühlingsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing
Zutaten
375 g Möhren
350 g Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
1 (200 g) Römersalat
300 g Putenschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
Zucker
1 Bund Kerbel
Zubereitung
Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Gemüse kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Römersalat putzen, Blätter abnehmen und waschen. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Zitronensaft verrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen, Rest Kerbel grob hacken und unter den Joghurt rühren. Salat auf einer Platte anrichten. Etwas Soße darübergeben. Mit restlichem Kerbel garnieren.
Übrige Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate