Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen
Zutaten
400 g Möhren
250 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
Salz
300 g Couscous
2 EL Sonnenblumenöl
16 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
Pfeffer
2 EL kalte Butter
50 g kalte Butter
1 Zitrone
Zubereitung
Möhren schälen, putzen und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
300 ml Salzwasser aufkochen und den Couscous einrühren. 1 EL Öl dazugeben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen. Möhren und Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln dazugeben, Gemüse abgießen
Für die Soße Zitrone halbieren und Saft auspressen. 50 g kalte Butter in Würfel schneiden. Zitronensaft aufkochen. Butter würfelweise zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter unter den Couscous rühren. Couscous, Gemüse und Garnelen auf Tellern anrichten und mit
Soße beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 25 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate