Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen

Frühlingshaftes Gemüse-Couscous mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

250 g Zuckerschoten

2 Lauchzwiebeln

Salz

300 g Couscous

2 EL Sonnenblumenöl

16 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)

Pfeffer

2 EL kalte Butter

50 g kalte Butter

1 Zitrone

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Zubereitung

1

Möhren schälen, putzen und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

2

300 ml Salzwasser aufkochen und den Couscous einrühren. 1 EL Öl dazugeben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen

3

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Mit Salz würzen. Möhren und Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln dazugeben, Gemüse abgießen

4

Für die Soße Zitrone halbieren und Saft auspressen. 50 g kalte Butter in Würfel schneiden. Zitronensaft aufkochen. Butter würfelweise zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter unter den Couscous rühren. Couscous, Gemüse und Garnelen auf Tellern anrichten und mit

5

Soße beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate