Frühstücks-Pizza mit Birne und Mandeln

Frühstücks-Pizza mit Birne und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Magerquark

100 g Vollmilchjoghurt

150 g gemahlene Mandeln

2 EL Kakao

1 TL flüssigen Honig

2 kleine reife Birnen

50 g Zartbitterkuvertüre

25 g Mandelkerne mit Haut

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Zubereitung

1

Quark, Joghurt, gemahlene Mandeln, Kakao und Honig mit einem Schnee­besen verrühren. Mithilfe eines feuchten Löffels kreisförmig (ca. 28 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten vorbacken.

2

Inzwischen Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen, Birnen auf dem Pizza­boden auslegen und ca. 10 Minuten zu Ende backen.

3

Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln ebenfalls grob ­hacken. Pizza aus dem Ofen nehmen, Kuvertüre darüberträufeln und mit ­gehackten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1743 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 119 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate