Frühstückstoasties mit Eggs Benedict
Zutaten
8 Scheibe/n Frühstücksspeck
4 EL Essig
4 Eier (Gr. M)
2 Weizen-Toasties
1 Pck. (à 150 g) Sauce Hollandaise
4 Halm(e) Schnittlauch
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. In einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit Essig würzen. Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Minuten siedend garen, dabei das Eiweiß mit Esslöffeln vorsichtig ans Eigelb drücken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Toasties halbieren und toasten. Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erwärmen. Toasties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Speck auf die Toasties legen, Eier daraufsetzten und mit der Soße beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier mit grobem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate