Für das ganze Rudel: Pumpkin-Egg-Muffins
Die Kürbis-Eier-Küchlein mit BBQ-Spirit bekommen Sie so schnell gebacken, da können Sie beim nächsten Brunch glatt auf den Stuhl steigen und mit tiefer Stimme verkünden: „Ihr werdet nie wieder Hunger leiden!”
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
5 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Hirtenkäse
6 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
2 EL BBQ-Ketchup
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, dann salzen und pfeffern.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit ca. 2 EL Öl fetten. Käse grob zerkrümeln. Mit Kürbis, Zwiebeln, Petersilie mischen, in den Mulden verteilen.
Eier, Milch, Ketchup, ca. 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate