Für das ganze Rudel: Pumpkin-Egg-Muffins

Für das ganze Rudel: Pumpkin-Egg-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kürbis-Eier-Küchlein mit BBQ-Spirit bekommen Sie so schnell gebacken, da können Sie beim nächsten Brunch glatt auf den Stuhl steigen und mit tiefer Stimme verkünden: „Ihr werdet nie wieder Hunger leiden!”

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Hokkaido-Kürbis

5 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

2-3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Hirtenkäse

6 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

2 EL BBQ-Ketchup

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen und in ­kleine Stücke schneiden. Lauch­zwiebeln waschen und Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peter­silie waschen und die Blätter grob ­hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Kürbis darin ca. 5 Minuten ­unter Wenden braten. Den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, dann ­salzen und pfeffern.

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit ca. 2 EL Öl fetten. Käse grob zer­krümeln. Mit Kürbis, Zwiebeln, Peter­silie mischen, in den Mulden verteilen.

3

Eier, Milch, Ketchup, ca. 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und vor­sichtig aus den Mulden lösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020