Funghi Ananas
Zutaten
300 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
Salz
2 EL Öl
180 ml Wasser
1 EL Öl
250 g Hähnchenfilet
4 EL Teriyakisoße
½ Paprikaschote
250 g Ananasfruchtfleisch
100 g Pilze (z. B. Shiitake)
200 g passierte Tomaten
Mehl zum Ausrollen
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. 2 EL Öl und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, mit 2 EL Teriyakisoße und 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Paprika waschen, mit Ananas klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten mit 2 EL Teriyakisoße verrühren. Fleisch herausnehmen und in feine Streifen schneiden oder zupfen.
Teig halbieren. Jeweils auf mehliertem Backpapier oval (ca. 30 cm lang) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen. Je Hälfte Soße daraufstreichen. Mit je Hälfte Hähnchen, Ananas, Pilzen und Paprika belegen.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 890 kcal
- 48 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 140 g Kohlenhydrate