Funghi Ananas

Funghi Ananas Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Zucker

Salz

2 EL Öl

180 ml Wasser

1 EL Öl

250 g Hähnchenfilet

4 EL Teriyakisoße

½ Paprikaschote

250 g Ananasfruchtfleisch

100 g Pilze (z. B. Shiitake)

200 g passierte Tomaten

Mehl zum Ausrollen

2 Lauchzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz ­mischen. 2 EL Öl und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, mit 2 EL Teriyakisoße und 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Paprika waschen, mit Ananas klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten mit 2 EL Teriyakisoße verrühren. Fleisch herausnehmen und in feine Streifen schneiden oder zupfen.

3

Teig halbieren. Jeweils auf mehliertem Backpapier oval (ca. 30 cm lang) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ­ziehen. Je Hälfte Soße daraufstreichen. Mit je Hälfte Hähnchen, Ananas, Pilzen und Paprika belegen.

4

Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/­Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 890 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 140 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021