Fusilli in indischer Hacksoße
Zutaten
1 rote Paprika
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 (ca. 1 cm) Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
400 g Fusilli-Nudeln
3 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Mehl
1-2 TL Curry
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
50 g Cashewkerne
4-5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und 3 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen grob hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten anbraten. Hack, Paprika, Knoblauch und Ingwer zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Zuerst mit Mehl und Curry bestäuben, dann mit Brühe ablöschen. Köcheln lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Cashewkerne rösten, dann Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Sahne in die Hacksoße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Lauchzwiebeln, Cashewkerne und gehackten Koriander zur Hacksoße geben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate