Gabel-Spaghettisalat mit Käse
Zutaten
250 g Gabelspaghetti
Salz
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Öl
2 EL Kräuter-Essig
100 g Goudakäse
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
1 rote Paprika
125 g Salatcreme
6 EL Milch
Pfeffer
Zucker
100 g Schinken
einige Paprikaschote (z. B. rote und grüne)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Nudeln und Erbsen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Öl und Essig vermengen.
Käse in kleine Stifte schneiden. Mais abtropfen lassen. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse, Mais, Gurken und Paprika zu den Nudeln geben.
Salatcreme und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatcreme unter Nudeln und Gemüse mischen und durchziehen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gabel-Spaghetti-Salat auf Tellern anrichten.
Schinken darüberstreuen. Aus den Paprikastücken Figuren (z. B. Paprikaschote und Teddy) ausstechen. Teller mit Paprikafiguren und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate