Garnelen auf Cräcker
Zutaten
3 Stiele frischer Dill
⅓ Bund Schnittlauch
1 unbehandelte Zitrone
125-150 g Crèmefraîche
Salz
Pfeffer
12 (ca. 36 g) Cräcker
6 (30 g) Tucs
6 (ca. 60 g) gekochte, verzehrfertige Garnelen ohne Schale
1 Glas (50 g) Forellen-Kaviar
2 Kirschtomaten
2 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. Zitrone gründlich waschen und etwas Schale (1 knappe Messerspitze) fein abreiben. Gehackte Kräuter, Zitronenschale und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Kräcker und Tucs geben. Garnelen auf die Tucs verteilen und jeweils 1/2 Teelöffel Forellenkaviar auf die Cräcker geben. Kirschtomaten waschen und vierteln. Häppchen mit Tomaten und Dill garnieren und bestreuen. Auf einer Platte mit Zitronenspalten anrichten
Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate