Garnelen-Ceviche
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Dill
Salz und grober Pfeffer
1-2 EL gutes Olivenöl
400 g Eismeergarnelen (in Lake)
5 mittelgroße Tomaten
1 Eisbergsalat
2 reife Avocados
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Evtl. mit einem Zestenreißer einige dünne Streifen Schale abziehen oder etwas abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Dill und Knoblauch unterrühren.
Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Rest Zitronensaft mischen.
Garnelen, Tomaten, Salat, Avocado und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ceviche anrichten und evtl. mit Zitronenstreifen bestreuen. Dazu schmecken Baguette oder Toast.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate