Garnelen-Ceviche

Garnelen-Ceviche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

1 kleines Bund Dill

Salz und grober Pfeffer

1-2 EL gutes Olivenöl

400 g Eismeergarnelen (in Lake)

5 mittelgroße Tomaten

1 Eisbergsalat

2 reife Avocados

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Evtl. mit einem Zestenreißer einige dünne Streifen Schale abziehen oder etwas abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Dill und Knoblauch unterrühren.

3

Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

4

Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Rest Zitronensaft mischen.

5

Garnelen, Tomaten, Salat, Avocado und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ceviche anrichten und evtl. mit Zitronenstreifen bestreuen. Dazu schmecken Baguette oder Toast.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010