Garnelen in Knoblauchöl
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
300 g Garnelen ohne Kopf und Schale (nur mit der Schwanzflosse; am besten vom Fischhändler vorbereiten lassen)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Brandy
1 EL Tomatenmark
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Garnelen waschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brandy, Zitronensaft und 200 Milliliter Wasser angießen, Tomatenmark einrühren und eine Minute köcheln lassen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie über die Garnelen streuen. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 28 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate