Garnelenspieße mit Mango-Chutney

Garnelenspieße mit Mango-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 große reife Mango

1/2 – 1 Chilischote

3-4 EL Öl

3-4 EL heller Balsamico-Essig

1-2 TL Honig

Salz und Pfeffer

24 (ca. 500 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK) Garnelen

3-4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls sehr fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.

2

1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Mangowürfel ca. 2 Minuten mitdünsten. Ab und zu umrühren. Essig und Honig einrühren. Weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Chutney auskühlen lassen.

4

TK-Garnelen auftauen. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und gut trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen auf 1 Spieß stecken.

5

2–3 EL Öl erhitzen. Garnelenspieße darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Unter das Chutney rühren. Alles anrichten.

6

Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010