Gartensalat mit Parmesan-Croûtons

Gartensalat mit Parmesan-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Kernemix für Salat

4 Scheiben Toastbrot

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8 EL Olivenöl

Salz

500 g Blattsalat (Kopf-, Römer-, Pflücksalat, Rauke)

½ Salatgurke

200 g Radieschen

je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill

6 Stiele Basilikum

4 EL Weinessig

Pfeffer

1 TL Honig

2 TL Senf

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Zubereitung

1

Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Käse raspeln. Brot und Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit 4 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Salat putzen, waschen und große Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salat trockenschleudern.

3

Gurke und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Croûtons aus dem Ofen nehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

4

Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Kräuter unter die Vinaigrette rühren.

5

Brot aus dem Ofen nehmen. Salatzutaten mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2010