Gartensalat mit Parmesan-Croûtons
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
8 EL Olivenöl
4 EL Kernemischung (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und geröstete Sojakerne)
500 g Blattsalat (Kopf-, Römer-, Pflücksalat, Rucola)
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
je 1 kleines Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
6 Stiele Basilikum
6 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Croûtons Toastbrot in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten rösten. Nach ca. 5 Minuten die Kernemischung darüberstreuen und mitrösten. Croûtons etwas abkühlen lassen.
Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Kräuter unter die Vinaigrette rühren.
Salatmischung, Gurke und Radieschen mit der Vinaigrette mischen. Mit Croûtons und Kernemischung bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate