Gazpacho mit Gurke & Feta

Gazpacho mit Gurke & Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Rosenpaprika

Salz

Pfeffer

Zucker

½ (ca. 200 g) Salatgurke

100 g Feta

4 Stiele Petersilie

1 Baguettebrötchen

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Am Vortag Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark und 1–2 TL Paprikapulver kurz mit anschwitzen. Tomatensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

2

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag Gurke waschen und evtl. schälen. Längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, hacken. Brötchenwürfeln und in heißer Butter rösten, herausnehmen. Gazpacho abschmecken.

4

Mit Gurke, Croûtons, Feta und Petersilie anrichten. 1 EL Öl darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013