Gazpacho mit Gurke & Feta
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
Zucker
½ (ca. 200 g) Salatgurke
100 g Feta
4 Stiele Petersilie
1 Baguettebrötchen
1 EL Butter
Zubereitung
Am Vortag Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark und 1–2 TL Paprikapulver kurz mit anschwitzen. Tomatensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Gurke waschen und evtl. schälen. Längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, hacken. Brötchenwürfeln und in heißer Butter rösten, herausnehmen. Gazpacho abschmecken.
Mit Gurke, Croûtons, Feta und Petersilie anrichten. 1 EL Öl darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate