Pasta in Love

Gebackene Bolo-Nudeln

Pasta in Love Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier verstecken sich herzhafte Bolo-Röhrchen unter einer würzigen Decke aus geschmolzenem Cheddar. Hach, Nudeln und Käse – diese Liebe hält ein Leben lang!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

3 EL Butter

2 EL Mehl

750 ml Milch

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

400 g Röhrchen-Nudeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

200 g Kirschtomaten

2 EL Semmelbrösel

200 g Cheddar (Stück)

Oregano zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. 2 EL Butter schmelzen, Knoblauch darin anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Milch unter Rühren angießen. Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.

4

1 EL Butter schmelzen, Semmelbrösel kurz darin anbraten. Lorbeerblätter aus der Soße nehmen. Käse grob reiben, ca. 2/3 unter die Soße rühren. Nudeln, Hack und Tomaten mit der Soße in einer Auflaufform mischen, restlichen Käse darüberstreuen. Bröselmasse darauf verteilen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 768 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024