Gebackene Champignons mit Remouladensoße

Gebackene Champignons mit Remouladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1 (ca. 35 g) Gewürzgurke

1 TL Kapern

½ Bund Petersilie

1 (ca. 10 g) Sardelle

1 EL mittelscharfer Senf

100 ml Öl

2 Eigelbe (Gr. M)

75 ml Joghurt (1,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

2 EL Paniermehl

500 g kleine Champignons

1 l Öl zum Frittieren

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Gurke fein würfeln. Kapern fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sardelle fein hacken. Schalotte, Gurke, Kapern, Petersilie, Sardelle und Senf verrühren.

2

Öl tröpfchenweise unter die Eigelb schlagen, bis die Masse steif wird. Joghurt unterrühren. Angerührte Zutaten unter die Mayonnaise rühren und beiseite stellen. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Champignons putzen, in Mehl wälzen, durch Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Öl in einem breiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Champignons darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Champignons mit der Remouladensoße servieren. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 39/2008