Gebackene Champignons mit Remouladensoße
Zutaten
1 Schalotte
1 (ca. 35 g) Gewürzgurke
1 TL Kapern
½ Bund Petersilie
1 (ca. 10 g) Sardelle
1 EL mittelscharfer Senf
100 ml Öl
2 Eigelbe (Gr. M)
75 ml Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
2 EL Paniermehl
500 g kleine Champignons
1 l Öl zum Frittieren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Gurke fein würfeln. Kapern fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sardelle fein hacken. Schalotte, Gurke, Kapern, Petersilie, Sardelle und Senf verrühren.
Öl tröpfchenweise unter die Eigelb schlagen, bis die Masse steif wird. Joghurt unterrühren. Angerührte Zutaten unter die Mayonnaise rühren und beiseite stellen. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen, in Mehl wälzen, durch Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Öl in einem breiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Champignons darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Champignons mit der Remouladensoße servieren. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate