Gebackene Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
1 Saft von 1 Orange
2 TL flüssigen Honig
2 Bio-Orangen
4 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
je 1 Paprikaschote
100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
2 Zweige Rosmarin
1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und 1 EL Honig miteinander verrühren. Hähnchenkeulen damit vollständig bestreichen. Orangen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit 2 EL Öl ausstreichen, mit Orangenscheiben belegen. Keulen darauflegen, nochmals mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in Spalten schneiden. Oliven in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Oliven halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zwiebeln, Paprika, Oliven und Rosmarin mit restlichem Honig, Essig und 2 EL Öl beträufeln, vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit mit in den Ofen geben.
Nach Bratzeitende Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und auf dem Paprikagemüse servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate