Gebackene Pfirsichhälften mit Mozzarella, Bacon und Basilikum auf Salat
Zutaten
80 g Speck
6 Stiele Basilikum
80 g Mozzarella-Käse
4 Pfirsichhälften (Dose)
4 EL Weinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
100 g Friséesalat
Zubereitung
Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Speckstreifen unter Wenden ca. 5 Minuten kross anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Mozzarella fein würfeln. Speck und Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen und in die Pfirsichhälften füllen. In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
Fertige Pfirsiche und Salat auf einer Platte anrichten. Salat mit Vinaigrette beträufeln. Pfirsiche mit übrigem Basilikum und Speck bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate