Gebackene Süßkartoffeln mit Fetacreme und Chorizo-Chips
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 350 g)
200 g Schmand
100 g Feta
2 Pepperoni
8 Scheiben Chorizowurst (à ca. 10 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Inzwischenzeit Schmand und Feta gut miteinander verrühren. Chorizo in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Peperoni gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln der Länge nach aufschneiden, aufklappen und anrichten. Jeweils etwas Fetacreme darauf verteilen. Chorizo, Peperoni und Pfeffer darüberstreuen. Restliche Creme dazureichen. Dazu passt ein Spinat-Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 15 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate