Gebackene Süßkartoffeln mit Fetacreme und Chorizo-Chips

Gebackene Süßkartoffeln mit Fetacreme und Chorizo-Chips Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 350 g)

200 g Schmand

100 g Feta

2 Pepperoni

8 Scheiben Chorizowurst (à ca. 10 g)

frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

2

Inzwischenzeit Schmand und Feta gut miteinander verrühren. Chorizo in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Peperoni gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

3

Kartoffeln der Länge nach aufschneiden, aufklappen und anrichten. Jeweils etwas Fetacreme darauf verteilen. Chorizo, Peperoni und Pfeffer darüberstreuen. Restliche Creme dazureichen. Dazu passt ein Spinat-Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate