Gebackene Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Gebackene Tomaten mit Mozzarella und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Tomaten (à ca. 100 g)

2 (à 125 g) Mozzarellakäse

4–6 Stiel(e) Basilikum

6–8 EL Balsamico-Essig

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

2 EL Basilikum-Pesto

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Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zusammengelegt auf ein, mit Öl bestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

2

Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Jede Kugel in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.

3

Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Tomaten aus dem Ofen nehmen, Oberhälften vorsichtig abnehmen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikumblättchen auf die Unterhälften verteilen.

4

Obere Tomatenhälften wieder auflegen und mit gleichmäßig mit Vinaigrette beträufeln.

5

Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit etwas Pesto und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate