Gebackener Feta mit Dattel-Zucchini-Salat

Gebackener Feta mit Dattel-Zucchini-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zucchini

10 Datteln

2 Knoblauchzehen

5-6 EL gutes Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

Salz und Pfeffer

200 g Feta

1 Ei (Gr. M)

2-3 EL Mehl

5–6 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1

Für den Salat Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Datteln längs aufschneiden, entsteinen und vier­teln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zucchini, Datteln, Knoblauch, 3 EL Öl und Zitronen­saft mischen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Mi­nu­ten ziehen lassen.

3

Käse in 8 Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei flache Teller geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden, die Panade leicht andrücken.

4

2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käse darin rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten. Dattelsalat nochmals abschmecken. Mit dem Käse an­richten. Dazu schmecken Peperoni, Oliven und Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2009