Gebackener Feta mit Dattel-Zucchini-Salat
Zutaten
2 kleine Zucchini
10 Datteln
2 Knoblauchzehen
5-6 EL gutes Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
200 g Feta
1 Ei (Gr. M)
2-3 EL Mehl
5–6 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Für den Salat Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Datteln längs aufschneiden, entsteinen und vierteln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zucchini, Datteln, Knoblauch, 3 EL Öl und Zitronensaft mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Käse in 8 Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei flache Teller geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden, die Panade leicht andrücken.
2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käse darin rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten. Dattelsalat nochmals abschmecken. Mit dem Käse anrichten. Dazu schmecken Peperoni, Oliven und Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate