Gebackener Kürbis mit Mandel-Pistazien-Pesto

Gebackener Kürbis mit Mandel-Pistazien-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

1 Topf Basilikum

1 Bund Petersilie

1 mittelgroße Zwiebel

100 ml Olivenöl

30 g Mandelkerne

30 g Pistazienkerne

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

1-2 EL Balsam-Essig

8 Scheiben Parmaschinken

8 mit Mandeln gefüllte große Oliven

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis halbieren und in 8 Spalten schneiden. Kerne entfernen. Kürbisachtel auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und , bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter, Zwiebel, Öl und Nüsse im Mixer pürieren.

3

Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Kürbisspalten während der letzten 15 Minuten der Backzeit mit dem Pesto bestreichen. Kürbisspalten mit je 1 Scheibe Schinken und je 1 Olive anrichten.

4

Mit restlichem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate