Gebackener Lachs auf Süßkartoffel und Brokkoli
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
grobes Meersalz
4 EL Olivenöl
1 (ca. 500 g) Brokkoli
4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
5 Zweige Rosmarin
1 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden.
In der Zwischenzeit Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, evtl. halbieren. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und mit grobem Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Zum Schluss mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, abstreifen und zum Lachs geben.
Inzwischen Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Süßkartoffeln und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 36 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate