Gebackener Lachs auf Süßkartoffel und Brokkoli

Gebackener Lachs auf Süßkartoffel und Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

grobes Meersalz

4 EL Olivenöl

1 (ca. 500 g) Brokkoli

4 Lachsfilets (à ca. 150 g)

5 Zweige Rosmarin

1 TL Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden.

3

In der Zwischenzeit Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, evtl. halbieren. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und mit grobem Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

4

Zum Schluss mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, abstreifen und zum Lachs geben.

5

Inzwischen Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Süßkartoffeln und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate