Gebackener Schafskäse zu Spitzkohl
Zutaten
3 mittelgroße Möhren
500 g Kartoffeln
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/2-1 TL Gemüsebrühe
1 Ei (Gr. M)
2 Packungen (à 180 g) Schafskäse
ca. 4 EL Mehl
ca. 75 g Sesam
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden
1 EL Öl in einer großen Schmorpfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kohl und Möhren zugeben, weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren
Ei verquirlen. Schafskäse in 8 Scheiben schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wenden. Panade andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate