Gebackener Schafskäse zu Spitzkohl

Gebackener Schafskäse zu Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Möhren

500 g Kartoffeln

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

2 mittelgroße Zwiebeln

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1/2-1 TL Gemüsebrühe

1 Ei (Gr. M)

2 Packungen (à 180 g) Schafskäse

ca. 4 EL Mehl

ca. 75 g Sesam

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden

2

1 EL Öl in einer großen Schmorpfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kohl und Möhren zugeben, weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren

3

Ei verquirlen. Schafskäse in 8 Scheiben schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wenden. Panade andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate