Gebackener Schokoladen Pudding

Gebackener Schokoladen Pudding Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

60 g Zucker

1 EL Zucker

2 EL Mehl

150 g tiefgefrorene Heidelbeeren

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade unterrühren.

2

4 gefettete und gezuckerte Formen (à ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Heidelbeeren, 1 Esslöffel Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis zerkleinern.

3

Eis sofort einfrieren. Fertigen Pudding heiß mit Eis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007