Gebackener Ziegenkäse auf Salat
Zutaten
5 Stiele Thymian
1–2 Rosmarin
½ (ca. 180 g) Baguette
1 1/2 Ziegenweichkäse
8 Scheiben Bacon
5 EL gutes Olivenöl
1 Kopfsalat
6 EL Weißweinessig
1 EL Dijon-Senf
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Käse in 24 Scheiben schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Auf eine Hälfte des Blechs die Baconscheiben nebeneinanderlegen. Brotscheiben auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Je 2 Scheiben Käse auf jede Brotscheibe legen.
Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Alles im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und gut die Hälfte der Vinaigrette mischen.
Salat anrichten.
Blech aus dem Ofen nehmen. Baguette auf dem Salat anrichten. Übrige Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Speck grob zerbrechen, auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate