Gebackenes Lachsfilet mit Senf-Dillkruste auf gedünsteten Mairübchen und Lauchzwiebeln

Gebackenes Lachsfilet mit Senf-Dillkruste auf gedünsteten Mairübchen und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Lauchzwiebeln

600 g Mairübchen

½ Bund Dill

75 g Dijon-Senf mit Honig

500 g Lachsfilet (auf Haut)

Salz

Pfeffer

3-4 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

Zitronenmelisse und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mairübchen putzen, schälen und in Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Senf verrühren. ##Fisch## waschen, trocken tupfen, in 8 Tranchen schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oberseite mit Senf-Dillmischung einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Mairübchen zufügen und unter Wenden darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Gemüse und je 2 Fischtranchen auf Tellern anrichten.

4

Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbutter-##Baguette##.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate