Gebackenes Lachsfilet mit Senf-Dillkruste auf gedünsteten Mairübchen und Lauchzwiebeln
Zutaten
2 Bund Lauchzwiebeln
600 g Mairübchen
½ Bund Dill
75 g Dijon-Senf mit Honig
500 g Lachsfilet (auf Haut)
Salz
Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Zitronenmelisse und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mairübchen putzen, schälen und in Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Senf verrühren. ##Fisch## waschen, trocken tupfen, in 8 Tranchen schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oberseite mit Senf-Dillmischung einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
Mairübchen zufügen und unter Wenden darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Gemüse und je 2 Fischtranchen auf Tellern anrichten.
Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbutter-##Baguette##.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate