Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
Zutaten
½ Ananas
2 kleine Kaki- oder Sharon-Früchte (à 200-250 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Zwiebel
400 g (à 200 g) Putenbrust oder 2 Putenschnitzel
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Curry
0,1 l Orangensaft
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
ca. 2 EL Tomatenketchup
1 TL Speisestärke
2 EL Butter
Zubereitung
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Putenbrust waschen, trockentupfen und in 4 dicke Steaks schneiden (Schnitzel quer halbieren)
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen
Zwiebel im Bratfett andünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit ca. 1/8 l Wasser und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Brühe und Ketchup einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden und abschmecken
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Früchte im Bratfett von jeder Seite kurz braten. Soße darüber gießen und aufkochen. Alles anrichten und evtl. garnieren. Dazu: Baguette oder Brötchen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 26 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate