Gebratene Avocado mit Ziegenkäse
Zutaten
Personen
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1-2 EL süßer Senf
6 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Radicchio
2 reife Avocados (z. B. Sorte Hass)
3 EL Zitronensaft
125 g Ziegenfrischkäse
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Zubereitung
1
Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und 4 EL Öl darunterschlagen. Schalotte schälen, würfeln. Radicchio putzen, waschen, kleiner zupfen. Beides mit der Vinaigrette mischen.
2
Avocados längs halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse in die Avocadohälften füllen, dann längs halbieren.
3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Avocadoviertel darin auf jeder Schnittfläche ca. 1 Minute braten. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013