Gebratene Avocado mit Ziegenkäse

Gebratene Avocado mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1-2 EL süßer Senf

6 EL Olivenöl

1 Schalotte

1 Radicchio

2 reife Avocados (z. B. Sorte Hass)

3 EL Zitronensaft

125 g Ziegenfrischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und 4 EL Öl darunterschlagen. Schalotte schälen, würfeln. Radicchio putzen, waschen, kleiner zupfen. Beides mit der Vinaigrette mischen.

2

Avocados längs halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse in die Avocadohälften füllen, dann längs halbieren.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Avocadoviertel darin auf jeder Schnittfläche ca. 1 Minute braten. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013