Gebratene Champignons mit Knoblauch-Thymian-Dip

Gebratene Champignons mit Knoblauch-Thymian-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 g kleine Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Knoblauchzehen

150 g Crème fraîche

150 g Magermilchjoghurt

einige Stiele Thymian

2 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

30 g weiche Butter oder Margarine

½ (ca. 125 g) Baguette-Brot

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Crème fraîche, Joghurt und ein Viertel des Knoblauchs glatt rühren.

2

Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. Hälfte Thymian unter den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden portionsweise kräftig anbraten.

3

Lauchzwiebeln und ein Viertel des Knoblauchs zugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette der Länge nach halbieren und mit Knoblauchcreme bestreichen.

4

Baguette in Stücke schneiden und unter dem Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Etwas Joghurt-Dip über die Champignons geben und mit restlichem Thymian bestreuen. Dip und das Knoblauch-Baguette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate