Gebratene Doraden mit gemischtem Salat

Gebratene Doraden mit gemischtem Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tomaten

1 kleine Gemüsezwiebel

400 g Möhren

1 Römersalat

125 g Rucola

6 EL Zitronenessig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Doraden (à ca. 400 g; schon ausgenommen und geschuppt)

1 EL Mehl

Meersalz

3 Stiele Thymian

4 EL Öl

einige Spritzer Zitronensaft

Petersilie zum Bestreuen

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten putzen, waschen und achteln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, grob raspeln. Römersalat putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Rauke waschen, grob zerschneiden.

2

Essig und Olivenöl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen, eventuell nachwürzen. Doraden waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mehrmals leicht einschneiden.

3

Leicht mit Mehl bestäuben und gut abklopfen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Thymian waschen und hacken. Zunächst 2 Esslöffel Öl in einer ovalen, beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Doraden darin bei starker Hitze 12-15 Minuten braten.

4

Dabei 1 mal wenden. Mit Zitronensaft und Thymian würzen. Restliche Doraden ebenso zubereiten. Mit Petersilie bestreut und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate