Gebratene Garnelen mit Knoblauch

Gebratene Garnelen mit Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

24 mittelgroße Garnelen ohne Kopf, mit Schale

3 Stiele Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Saft von 1 Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 4–5 Minuten braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

3

Petersilie unter die Garnelen rühren und aus der Pfanne nehmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren

4

Pro Spieß ca. 330 kJ, 80 kcal. E 11 g, F 3 g, KH 1 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 73 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate