Gebratene Garnelen mit Knoblauch
Zutaten
24 mittelgroße Garnelen ohne Kopf, mit Schale
3 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 4–5 Minuten braten. Knoblauch nach ca. 3 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Petersilie unter die Garnelen rühren und aus der Pfanne nehmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garnieren
Pro Spieß ca. 330 kJ, 80 kcal. E 11 g, F 3 g, KH 1 g
Nährwerte
Pro Stück
- 73 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate