Gebratene Käseklößchen in Tomatensuppe

Aus LECKER 1/2013
Gebratene Käseklößchen in Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

5-6 EL Olivenöl

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Zucker

100 g Gouda (Stück)

250 g Mehl

8 Stiele Oregano

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.

2

Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser zugießen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und 1 EL Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.

3

Für die Klößchen Käse reiben. 1⁄4 l Wasser aufkochen. Mehl und 1⁄4 TL Salz mischen. Kochendes Wasser zugießen und zu ­einem glatten Teig rühren. Käse unterrühren. 3–4 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen.

4

Mit zwei Esslöffeln vom Teig ca. 20 Klößchen abstechen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum braun braten.

5

Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Nochmals abschmecken. Suppe mit Klößchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal