Gebratene Käseklößchen in Tomatensuppe
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
5-6 EL Olivenöl
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Zucker
100 g Gouda (Stück)
250 g Mehl
8 Stiele Oregano
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.
Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser zugießen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und 1 EL Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Klößchen Käse reiben. 1⁄4 l Wasser aufkochen. Mehl und 1⁄4 TL Salz mischen. Kochendes Wasser zugießen und zu einem glatten Teig rühren. Käse unterrühren. 3–4 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen.
Mit zwei Esslöffeln vom Teig ca. 20 Klößchen abstechen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum braun braten.
Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Nochmals abschmecken. Suppe mit Klößchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal