Gebratene Kokos-Ananas mit Honigsahne

Gebratene Kokos-Ananas mit Honigsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Vollmilchjoghurt

1 TL Honig

125 g Schlagsahne

½ (ca. 400 g) Ananas

1 EL Butter

30 g Kokosraspel

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Joghurt und Honig verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter den Honigjoghurt heben

2

Ananas putzen, schälen, längs vierteln und Strunk entfernen. Ananasviertel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasstücke in Kokosraspeln wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstücke darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen

3

Honigsahne mit der Ananas auf Tellern anrichten, mit Melisse verzieren. Restliche Honigsahne dazureichen

4

Zubereitungszeit ca. 15–20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate