Gebratene Polenta-Schnitten
Zutaten
400 g Möhren
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Gemüse-Brühe
250 g Polenta (Maisgrieß)
1 Gemüsezwiebel
2 rote Paprika
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
4-5 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Fett erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit 900 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Polentagrieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen
Polentamasse 2-3 cm hoch in eine gefettete Form streichen und abkühlen lassen
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter das Gemüse heben
Polenta stürzen, in Rauten schneiden. 2-3 EL Öl erhitzen. Rauten darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse und restlicher Petersilie anrichten
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate