Gebratene Polenta-Schnitten

Gebratene Polenta-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Gemüse-Brühe

250 g Polenta (Maisgrieß)

1 Gemüsezwiebel

2 rote Paprika

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

4-5 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Fett erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit 900 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Polentagrieß einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen

2

Polentamasse 2-3 cm hoch in eine gefettete Form streichen und abkühlen lassen

3

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter das Gemüse heben

4

Polenta stürzen, in Rauten schneiden. 2-3 EL Öl erhitzen. Rauten darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse und restlicher Petersilie anrichten

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate