Gebratener Chicorée mit Lachs in Senfrahm

Gebratener Chicorée mit Lachs in Senfrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 große Tomaten

4 Chicorée

500 500 g Lachsfi let

200 g Langkornreis

3 EL Öl

150 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

2 TL körniger Senf

2-3 TL heller Soßenbinder

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

400 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen,.

2

in Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen, würfeln. Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Lachs waschen, würfeln.

3

Reis im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 20 Mi nuten garen. Chicorée in 2 EL Öl anbraten. Würzen, 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Lachs in 1 EL Öl braten. Würzen, herausnehmen.

4

Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten kurz.

5

mitbraten. 1⁄4 l Wasser und Sahne zugießen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Lachs unterheben, abschmecken.

6

Petersilie waschen und hacken. Hälfte Petersilie unter die Soße mischen. Reis mit Rest Petersilie bestreuen. Chicorée mit Lachs, Senfrahm und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012