Gebratener Kabeljau auf Gurkensalat
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
700 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
3-4 EL Öl
1 Salatgurke
1 große Zwiebel (z. B. rot)
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen
Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 EL Öl verschlagen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Marinade mischen
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten
Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. Mit der Zitronen-
schale und etwas Salz mischen. Auf die gebratenen Fischfilets streuen. Mit dem Gurkensalat
anrichten und mit übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 32 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate