Gebratener Lachs auf Linsengemüse
Zutaten
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Lauchzwiebeln
300 g Möhren
200 g Kartoffeln
2 EL Öl
250 g Linsen
Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL weißer Balsamico Essig
4 (à 125 g) Lachstranchen
20 g Butterschmalz
3 EL Zitronensaft
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf auslassen.
Öl zufügen, erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln zufügen, unter Wenden anbraten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Linsen zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch zufügen und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Linsengemüse und Fisch auf Tellern anrichten, mit Bratsatz beträufeln. Mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 45 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate