Gebratener Lachs auf Linsengemüse

Gebratener Lachs auf Linsengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

300 g Lauchzwiebeln

300 g Möhren

200 g Kartoffeln

2 EL Öl

250 g Linsen

Pfeffer

1 Prise Zucker

2-3 EL weißer Balsamico Essig

4 (à 125 g) Lachstranchen

20 g Butterschmalz

3 EL Zitronensaft

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf auslassen.

2

Öl zufügen, erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln zufügen, unter Wenden anbraten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Linsen zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

3

Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch zufügen und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Linsengemüse und Fisch auf Tellern anrichten, mit Bratsatz beträufeln. Mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate