Gebratener Lachs mit Kartoffel-Lauch-Plätzchen

Gebratener Lachs mit Kartoffel-Lauch-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fang des Tages: Zum Lachs mit erfrischendem Zitronenaroma gesellen sich auf dem Teller knusprige Kartoffeltaler und Gurkensalat.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

70 g + evtl. 2 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 EL Paniermehl

2 EL Butterschmalz

1 Bio-Zitrone

4 Lachsfilets (à ca. 200 g, ohne Haut)

2 EL Olivenöl

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln pellen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Porree verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls der Teig noch klebt, 2 EL Mehl unterrühren

2

Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in fingerdicke Scheiben (ca. 16 Stück) schneiden, im Paniermehl wenden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen darin portionsweise ca
3 Minuten braten

3

Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten anbraten. Mit Thymian belegen und in ca. 5 Minuten fertig braten. Dazu schmeckt Gurkensalat

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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