Gebratener Leberkäse mit Röstzwiebeln zu Selleriestampf und gestovtem Erbsengemüse

Gebratener Leberkäse mit Röstzwiebeln zu Selleriestampf und gestovtem Erbsengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 kg Kartoffeln

400 g Knollensellerie

Salz

200 ml Milch

50 g Butter

4 Zwiebeln

3 EL Mehl

6 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

2 EL Schmand

Salz

Pfeffer

4 EL Limettensaft

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

200 g Erbsen

geriebene Muskatnuss

500 g Leberkäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Sellerie schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Milch und 30 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen.

2

Zwiebeln schälen und 3 Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebelringe in 2 EL Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

20 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Zum Schluss Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Soße warm halten.

5

1 Zwiebel würfeln. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel und Erbsen dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Erbsen und Soße vermengen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und grob zerdrücken.

6

Mit dem Buttergemisch vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.

7

Leberkäse in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse darin ca. 2 Minute von jeder Seite braten. Leberkäse, Erbsen und Stampf auf Tellern anrichten. Stampf mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate