Gebratener Spargel mit übergrilltem Feta und Rhabarber-Chutney

Gebratener Spargel mit übergrilltem Feta und Rhabarber-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Fürs Chutney (2 Gläser à 400 ml):

3 Schalotten

1 rote Chilischote

500 g Rhabarber

2 EL Öl

2 EL Senfkörner

120 g flüssigen Honig

150 ml Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

Für den Spargel:

2 kg weißer Spargel

3 EL Öl

1 EL Butter

200 g fester Schafskäse oder Feta

6 Stiele Kerbel

Zucker

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Zubereitung

1

Für das Chutney Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, ent­kernen, waschen und fein hacken. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.

2

Schalotten, Chili, Rhabarber und Senfkörner darin andünsten. Honig einrühren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwa­cher Hitze offen 30–35 Mi­nuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney sofort randvoll in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

3

Verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem ­Deckel stehen lassen.

4

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Grill des Backofens vorheizen. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise unter Wenden 8–10 Minuten braten.

5

Inzwischen Schafskäse in eine flache Auflaufform zerbröckeln, verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. Unter dem heißen Grill 5–7 Minuten grillen.

6

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter den Spargel heben, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Käse auf dem Spargel verteilen. Die Hälfte Chutney dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011