Gebratener Tofu auf Schmortomaten und Basmatireis
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Sojasoße
1 TL Honig
Salz
Ingwer
gemahlener Koriander
250 g Tofu
200 g Basmatireis
400 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Sojasoße, Honig, Chili und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Ingwer und Koriander würzen.
Tofu in Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Tofu aus der Marinade nehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Tofu herausnehmen und warm halten. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Übrige Marinade dazugeben. Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate