Gebratener Tofu auf Schmortomaten und Basmatireis

Gebratener Tofu auf Schmortomaten und Basmatireis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

4 EL Sojasoße

1 TL Honig

Salz

Ingwer

gemahlener Koriander

250 g Tofu

200 g Basmatireis

400 g Kirschtomaten

2 Lauchzwiebeln

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Sojasoße, Honig, Chili und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Ingwer und Koriander würzen.

2

Tofu in Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Tofu aus der Marinade nehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Tofu herausnehmen und warm halten. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

4

Übrige Marinade dazugeben. Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate