Gebratener Zander auf Nudel-Zucchini-Gemüse

Gebratener Zander auf Nudel-Zucchini-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

3 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Basilikum

1 Zucchini (ca. 200 g)

400 g Bandnudeln

600 g Zanderfilet

50 g Butter

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, putzen und waschen, fein hacken. Alles mit 1 Esslöffel Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In den letzten 2 Minuten der Garzeit Zucchini mitgaren. Fisch waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

4

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nudeln und Zucchini abgießen, abtropfen lassen. Topf wieder auf den Herd stellen, Butter darin erhitzen. Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Nudelmischung in der Kräuterbutter schwenken. Nudeln mit dem Zander anrichten. Paprikasalsa darauf verteilen. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate