Gedünsteter Spitzkohl

Gedünsteter Spitzkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Wildreismischung

Salz

250 g Spitzkohl

1 Zwiebel

2 Scheiben (à 40 g) Lachsfilet

2 Stiele Dill

1 TL Öl

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

150 ml Gemüsefond

1-2 EL Schmelzkäsezubereitung

Zitrone und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs waschen und trocken tupfen. Dill waschen, kleine Fähnchen abzupfen oder hacken. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Kohl darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas beiseite schieben. Lachsscheiben zufügen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Zitronensaft beträufeln. Für die Soße Fond kurz aufkochen. Käse darin verrühren. Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Zitrone und Dill garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009