Gedünstetes Lachsfilet mit Chicorée-Salat

Gedünstetes Lachsfilet mit Chicorée-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Radicchio-Salat

1 Kolben Chicorée

1 Orange

4 Stiele Petersilie

100 g Magermilchjoghurt

4 EL Milch

1 EL Zucker

Salz

500 g Lachsfilet

100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Salat putzen. Radicchio in Streifen schneiden und Chicoréeblätter vom Strunk lösen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Orangensaft, Milch und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken

2

Lachs waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brühe in einer Pfanne aufkochen. Lachs hineingeben, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Lachs in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten gar ziehen lassen

3

Salat, Lachs und Salatsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate