Geflügel-Hack-Bällchen auf Tomaten-Sugo
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
300 g Sellerieknolle
1 Stiel Oregano
1 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
400 g Putenhackfleisch
20 g Paniermehl
1 TL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
1 EL Öl
85 g Emmentaler-Käse
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Sellerie darin ca. 2 Minuten anbraten.
Tomaten zufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Sugo in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 35 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Übrige Zwiebelwürfel, Hack, Paniermehl, Tomatenmark, Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden scharf anbraten. Käse raspeln. Hackbällchen ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sugo geben und mit dem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate